Пища – один из основных источников энергии для белковых тел.
Что мы едим, в каком количестве, как мы едим напрямую влияет на наше эмоциональное состояние, чувствительность, память, концентрацию внимания и физическую выносливость тела.
В круговороте жизни одни становятся пищей для других. В буквальном смысле, взламывая генетической код съеденной субстанции, тело – биологический роботоподобный «скафандр», аватар, автоматически расщепляет субстанции на химические элементы, встраивая последние в собственную матричную структуру, делая их неотъемлемой частью самого себя, — содержимым своих клеток и полевых структур.
Все во Вселенной есть энергии, информация, память. Ничто не приходит и не уходит, не оставив следа.
Все, с чем соприкасается тело на протяжении своего существования, — видит, слышит, осязает, обоняет, пробует на вкус, — навсегда остается в записях матричной структуры. Тело накапливает память!
Древние учения утверждают: Вселенная духовна и разумна, сознание живет во всем, что нас окружает, — начиная от каменного царства, далее растительного, животного, венцом которых является человеческое творение.
Из этого следует, что и камень, и почва, и растение, и беспозвоночные, и птицы, и, тем более, млекопитающие, как и человек, являются живыми хранилищами информации. Что несут они в составе собственных клеток? Какие чувства, эмоции? Что помнят?
Конечно, речь идет об уровнях сложности матричных структур, т.е. об уровнях сложности генетического кода, как следствие, и уровнях сознания.
Среди известных на сегодняшний день образцов флоры и представителей фауны, человеческое существо несет в себе самый сложный генетический матричный код.
Потребляя живую растительную пищу: овощи, крупы, орехи, фрукты, зелень, — человеческий организм с легкостью встраивает расщепленные микроэлементы в собственные клетки, наполняя свой аватар живительной энергией (праной жизни). Растительная пища имеет простой генетический код и человеческому телу не составляет труда взломать его.
Животный мир не менее сложен, чем человеческий. Все, что имеет глаза, уши, нос, рот, — имеет душу и разум. Тело птиц, рептилий, в особенности млекопитающих накапливает эмоциональную, чувственную и ментальную память.
Употребляя в пищу мертвых животных, чей генетический код во многом схож с человеческим, — представители нашей расы отягощают свое «пальто» эмоциональной и чувственной памятью, которую несут в себе существа с развитым интеллектом.
Взломать многогранный и многоуровневый генетический код млекопитающего человеческому «скафандру» не по силам, — либо исторгнуть, либо вмонтировать в собственную ДНК.
Тяжесть тела, инертность ума, подавленное настроение, потеря бдительности, отсутствие концентрации внимания, агрессивность, необоснованные страхи, неадекватные реакции на окружающий мир- в целом зашлакованность всех уровней оболочек: физической, эмоциональной, астральной, ментальной, — это то меньшее, что можно ожидать от абсорбции в себя мертвечины…
Великие Учителя человечества во все времена озвучивали эту истину: «Я есть то, что Я ем». И, предупреждали: «хочешь стать чистым проводником Божественных энергий, сделать ум свой острым как нож, сознание – широким до возможных пределов Вселенной, тело -здоровым, активным, гибким — не ешь мясо.»
Я не призываю читателя в одночасье становится вегетарианцем, но имею цель обратить внимание на суть имеющихся на сегодняшний день научных изысканий по вопросу, в том числе сохранившихся до наших времен по всему миру верований, традиций, религиозных запретов на поедание животных.
Так, в разных уголках нашей прекрасной Земли священными являются: корова, коза, свинья, лошадь, слон, медведь, все виды кошек: львы, тигры, пумы, волк, собака, змея, обезьяна, некоторые виды птиц: сокол, орел, ястреб и их сородичи, киты, дельфины, некоторые монгольские племена не едят рыбу и грибы.
Думаю, пищевые табу не могли возникнуть на пустом месте, в них запечатлены куда более значимые причинности и древние предписания, нежели мы можем себе представить, далеко не ограничивающиеся банальными религиозными верованиями.
Суть одна: мы хотим жить и хотим быть здоровыми. Здоровье телесное, ментальное, духовное – залог счастья и успеха в мирской деятельности. Многие, все еще, едят мертвую пищу: красное мясо, фаст фуд, консервы, — все то, что коксует клетку, и не дает ей дышать, — и жаждут благополучия.
Как поддержать свое здоровье? – Становится осознанным. Питаться осознанно. Сократить употребление красного мяса. Пусть не сразу и не резко. По крайней мере, по возможности перейти на морские продукты – рыбу, чей генетический код более прост, нежели животный. Ввести в свой рацион свежую «живую» еду: овощи, фрукты, крупы, бобовые, орехи, ягоды, травы…
Не откладывайте на завтра то, что можете сделать сегодня! Меняйтесь и меняйте мир вокруг Вас к лучшему. Попробуйте скорректировать свой рацион и начать питаться осознанно уже сейчас.
Гарантирую, через месяц Вам будет легче дышать, сократится потребность во сне, тело станет более активным, дух бодрым, настроение приподнятым, сознание и ум – острыми.
Всем здоровья.
Автор Вероника Грана